Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Вносятся изменения в перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС

Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2013 года внесены изменения устанавливающие требования к шинам транспортных средств, невыполнение которых ведет к запрету эксплуатации ТС.

Итак, «резина» будет считаться не пригодной к эксплуатации в следующих случаях: при появлении хотя бы одного индикатора износа; если на резине таковых не имеется – если остаточная глубина рисунка протектора составляет не более обозначенных значений для определенных транспортных средств.

  • категория L(мопеды, мотоциклы, квадроциклы и т.д.) 0,8 мм;
  • N2,3, O3,4 (грузовые автомобили и прицепы к ним) 1 мм;
  • М 1, О 1, N1, O2 (самый массовый сегмент: это легковые автомобили, грузовики с максимальной загрузкой не более 3,5 т., и некоторые категории прицепов) 1,6 мм;
  • категории М 2 и М3 (автобусы, троллейбусы и специализированные тс, предназначенные для перевозки пассажиров) 2 мм.

Указанные выше критерии распространяются на шины летнего типа. Для зимних шин всех категорий ТС глубина рисунка протектора должна быть не менее 4 мм. В соответствии с изменениями зимними шинами признаются: шины, маркированные знаком горные вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также значками «M+S», «M&S», «M S». Также, что касается зимних шин, то при пробоях, порезах, которые обнажают корд, расслоения в каркасе, вздутия, местное отслоение протектора, боковины и герметизирующего слоя, эксплуатация транспортного средства запрещена.

Данные изменения приурочены к вступлению в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который вводит аналогичные требования к ТС.

Напомним, что санкции за нарушение данных правил прописаны в Кодексе об административных правонарушениях, содержащиеся в 12 главе и зависят от субъекта правонарушения (на должностных лиц организаций штрафы могут возрастать в несколько раз).

Постановление Правительства вступает в силу с 1 января 2015 года.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com