Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Внесены изменения в Налоговой кодекс

Изменения направлены на поддержку предприятий малого бизнеса путем создания более благоприятных условий для применения ими специальных налоговых режимов.
Налогоплательщики, перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога или на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности представлять налоговые декларации по итогам отчетного периода.

Отменяется ограничение, не позволяющее перейти на уплату ЕСХН организациям, имеющим филиалы и (или) представительства, а также ограничение при переносе убытков на будущие налоговые периоды, и уточняется порядок переноса таких убытков. Расширен перечень расходов, на которые налогоплательщики ЕСХН могут уменьшить полученные ими доходы при определении объекта налогообложения.
Отменяется ограничение, в соответствии с которым право на применение УСН на основе патента предоставляется только в отношении одного вида предпринимательской деятельности. Налогоплательщики, применяющие УСН, получают право привлекать наемных работников (не более 5 человек за налоговый период). Устанавливается обязательное ведение учета только в части доходов.
Уточняется перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. В частности, на уплату ЕНВД можно будет перевести оказание услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения. В то же время индивидуальные предприниматели, перешедшие на УСН на основе патента, не будут переводиться на уплату ЕНВД.
Устанавливаются критерии, ограничивающие переход на уплату ЕНВД. Так, среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать 100 человек, а доля участия других организаций не должна составлять более 25 %. Исключается возможность корректировки единого налога с учетом фактически отработанного времени. В определение розничной торговли включается реализация товаров через торговые автоматы. Исключается понятие "стационарное торговое место".
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com