Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Регистрация юридических лиц в помещениях без согласия собственников

В данный момент при регистрации юридических лиц практически любых форм собственности, при указании адреса места нахождения организации учредитель фирмы вписывает в документы адрес, который налоговые органы не всегда могут проверить.

По сути, зарегистрировать фирму можно практически по любому адресу, в том числе и в квартире. Представители налоговых органов, конечно, утверждают о том, что фирма, так как осуществляет какую-либо хозяйственную деятельность, должна находиться в пригодном для этого помещении. И жилые помещения, например, никак для этих целей не подходят. Однако, законодательством не предусмотрено никаких ограничений по поводу регистрации юридических лиц в жилых помещениях.

В последнее время участились случаи регистрации фирм в помещениях, как в жилых, так и в нежилых, без согласия, на то, самого собственника помещения. То есть ли вам, как собственнику какого-либо помещения приходят по почте какие-либо письма с государственных органов на имя организации, о которой вы ничего и никогда не слышали или каким-то иным образом узнали о «нахождении» неизвестной вам организации в вашем помещении, вы можете обратиться в налоговую инспекцию по вашему адресу за устранением этой ситуации.

Обратиться в налоговые органы можно в письменной, произвольной форме, без удостоверения в нотариальном порядке вашей подписи, однако необходимо к письму приложить нотариальную копию свидетельства о праве собственности на помещение. В случае личного обращения в налоговую инспекцию по данному поводу, можно взять с собой оригинал свидетельства для сверки на месте.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com