Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

КУПЛЯ-ПРОДАЖА ДОЛИ В ООО предприятии

С 01 июля 2009 года переход доли в ООО должен происходить в нотариальной форме, при которой нотариус является гарантом сделки по продаже доли в ООО и сам отправляет пакет регистрационных документов в налоговую. Исключением из этого правила являются лишь ситуации, при которых доли переходят в ООО или распределяются между участниками ООО.

Однако, довольно часто возникают ситуации при которых в ООО участниками являются 2-3 человека и в какой-то момент времени, по различного рода причинам, один из участников решает по своей инициативе покинуть Общество. Что же делать в такой ситуации? Неужели придется идти к нотариусу всем участникам ООО, тратить соответственно свое время и время своих родственников (так как нотариусу потребуется согласие супругов на совершение подобной сделки)?

В настоящий момент мы готовы решить данную ситуацию без участия нотариуса (за исключением заверения подписи заявителя на заявлении подаваемом в налоговую). То есть, если у Вас в ООО один из участников хочет покинуть организацию и договоренность с ним о переуступке доли в ООО уже достигнута, то специалисты Юридической компании «НАПРАВЛЕНИЕ» готовы подготовить полный пакет документов на регистрацию данной сделки по продаже доли в ООО предприятии, при которой оставшийся участник (участники) используют свое преимущественное право покупки. Например: в фирме ООО «Ромашка» 2 учредителя – Иванов И.И. (50% доли в уставном капитале) и Петров П.П. (50% доли в уставном капитале). Участник фирмы ООО Иванов захотел выйти из состава учредителей предприятия ООО «Ромашка» и по взаимной договоренности с оставшимся участником Петровым продает последнему свою долю, после чего у единственного участника предприятия ООО Петрова остается 100% уставного капитала.

Ваши затраты при данной сделке: 3000 рублей (оплата нашей работы) + нотариальное заверение заявление подаваемое в налоговую инспекцию (200-400 рублей). Итог: участник пожелавший выйти из предприятия ООО, получил что хотел, оставшийся участник (участники) остался в ООО с новыми долями.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com