Санкт-Петербург ул. Подвойского 38 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Подготовлен новый законопроект о социальном предпринимательстве

Минэкономразвития предприняло очередную попытку ввести законопроект о социальном предпринимательстве, которое предлагается выделить в отдельный особый вид деятельности в малом бизнесе. Летом он уже выносился на общественное обсуждение и был критично воспринят экспертами, т.к. многие положения, по их мнению, довольно размытые.

В новой редакции авторы инициативы уточнили отличия социального предпринимательства от прочих социальных услуг. К этой категории предлагается отнести предпринимательскую деятельность, в которой задействованы не менее 30% работников с инвалидностью, родителей-одиночек и родителей многодетных семей, молодые люди из детдомов до 21 года или бывшие заключенные, которые получают не менее 25% от фонда заработной платы. К социальному предпринимательству можно отнести деятельность предприятия, связанную с помощью людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Доходы от такой деятельности должны составлять 70% и более от общего дохода компании.

Общественность считает, что социальному бизнесу необходимо законодательство, предусматривающее льготы. Ведь такой вид предпринимательской деятельности низкоприбыльный и направлен прежде всего на решение социальных проблем. Если закон будет принят, социальные бизнесмены смогут получать аренду имущества вне конкурса, пользоваться льготным доступом к инфраструктуре, франшизам, образовательным программам и т.д.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



Новости
29.12.2017

Режим работы Юридической компании "НАПРАВЛЕНИЕ" в новогодние каникулы 2017/2018

Партнеры

Наша группа