Санкт-Петербург ул. Подвойского 38 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Обжалование решений органов по государственной регистрации юридических лиц

Принят новый порядок обжалования решений государственных органов по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также решений об отказе в государственной регистрации фирм и ИП.

Как правило, чаще всего заявители или заинтересованные лица обжалуют именно отказы в государственной регистрации ИП или юридических лиц, считая их незаконными и необоснованными. Отныне решение об отказе в государственной регистрации фирмы или ИП нужно будет обязательно обжаловать в вышестоящий орган по отношении к тому, кто принял решение, а уже после этого можно будет подать в суд.

Жалоба на решение подается в течении 3 месяцев, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав. Данный срок может быть восстановлен по уважительной причине самим вышестоящим органом, куда подается жалоба. Жалобу можно будет подать как непосредственно в сам вышестоящий орган, так и через орган, чье решение обжалуется. Решение по жалобе должно быть принято в течении 15 дней.

Указанные изменения в Федеральный закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вступают в силу по истечении 30 дней со дня их официального опубликования.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



Новости
29.03.2018

16 февраля 2018 года Центробанк издал методические рекомендации № 5-МР. В основном они касаются операций с учетом НДС.

29.12.2017

Режим работы Юридической компании "НАПРАВЛЕНИЕ" в новогодние каникулы 2017/2018

Партнеры

Наша группа