Санкт-Петербург ул. Подвойского 38 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

О наличии вида на жительство необходимо уведомлять ФМС

28 июля 2014 года (в Минюсте регистрация от 4 августа) Федеральная Миграционная служба России издала Приказ, из которого следует, что граждане России (за исключением постоянно проживающих за пределами территории нашей страны) обязаны уведомлять о получении ими вида на жительства и гражданства другой страны.

На уведомление о наличии иностранного вида на жительства, гражданства или иного права постоянного проживания за пределами страны дается 60 дней с момента возникновения такого права.

Уведомление подается в территориальный орган ФМС России, который определяется по месту прописке гражданина. В случае отсутствия прописки по месту нахождения или пребывания гражданина. За несовершеннолетнего это делает один из его законных представителей (родителей, чаще всего). Уведомление можно подать лично, либо отправить по почте. При отправке по почте, почтовый работник проверяет данные в уведомлении и подтверждает личность гражданина. К уведомлению также прикладывается копии документов: вида на жительство, наличии гражданства или иных документов.

Напомним, Юридическая компания «НАПРАВЛЕНИЕ» оказывает помощь в получении вида на жительства в Латвии и Венгрии.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



Новости
29.12.2017

Режим работы Юридической компании "НАПРАВЛЕНИЕ" в новогодние каникулы 2017/2018

Партнеры

Наша группа