Санкт-Петербург ул. Подвойского 38 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Новшества во взаимоотношениях работника и работодателя

Новшества во взаимоотношениях работника и работодателя

В октябре 2016 года вступает в силу Федеральный закон № 272 от 03.07.2016г. повышающий ответственность работодателей за не вовремя выплаченную или невыплаченную заработную плату, а также устанавливающий ряд иных важных изменений в сфере трудового права.

Конкретные сроки выплаты заработной платы

Новый закон закрепляет обязанность работодателей определять конкретные сроки выплаты заработной платы и такой срок не должен превышать 15 дней с момента окончания расчетного периода. То есть, к примеру, заработная плата работнику за январь должна быть выплачена не позднее 15 февраля. Отсюда можно сделать вывод о том, что многие работодатели будут применять числа выплаты заработной платы в каждом месяце – 15-е и 30-е, так как правило о выплате заработной платы дважды в месяц никто не отменял.

Многие эксперты уже сейчас начинают бить тревогу из-за указанных сроков, так как во многих организациях выплата премий привязана к заработной плате и соответственно рассчитать и выплатить премиальные к примеру за какой-то период (квартал, полугодие, год) в течении двух недель не представляется возможным. Подобная ситуация некоторых работодателей вынудит внести изменения в свои внутренние документы, определяющие порядок и условия выплаты премий работникам.

Штрафы и пени за просрочку выплаты заработной платы

Ответственность работодателя в этой сфере предусмотрена за невыплату, несвоевременную выплату, выплату не в полном объеме сумм, причитающихся работнику по трудовому законодательству. Если указанные нарушения квалифицируются не как уголовно наказуемые, а как административные, то размер штрафов составляет: для ИП и иных лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица – от 1000 до 5000 рублей; для должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей; для юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей. Ответственность предусмотрена за каждый случай нарушения законодательства, то есть если выявлены случаи не по одному работнику, а по нескольким, то штрафы умножаются на выявленное количество нарушений.

Пени за несвоевременную выплату сумм, полагающихся работнику по трудовому договору увеличены и составят 1/150 учетной ставки рефинансирования Центрального Банка России за 1 день просрочки. Пени будут выплачиваться работодателем вне зависимости от его вины в возникшей просрочке.

Исковая давность и подсудность трудовых споров

 Увеличен прежний трёхмесячный срок исковой давности, при котором работник мог обратиться в суд за защитой своих интересов в сфере трудовых правоотношений. Новый срок равняется одному году. То есть теперь у работника есть 1 год для того чтобы подать в суд на работодателя, в случае если последний к примеру, задержал выплату заработной платы.

Также новым законом установлена норма, касающаяся подсудности рассмотрения трудовых споров. Если трудовым договором не закреплена договорная подсудность, то спор между работником и работодателем может быть рассмотрен по месту жительства работника. Ранее, по общему правилу, все споры рассматривались по месту нахождения ответчика (чаще им является работодатель).

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



Новости
29.12.2017

Режим работы Юридической компании "НАПРАВЛЕНИЕ" в новогодние каникулы 2017/2018

Партнеры

Наша группа