Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Налоговые органы будут автоматически получать данные о кассовой выручке

С 1 февраля наступившего года всем ИП и организациям нужно будет регистрировать  кассовые аппараты нового образца. Соответствующие изменения были приняты в июле 2016 года. Старыми, уже зарегистрированными аппаратами можно будет пользоваться до 1 июля 2017 года. Все данные о выручке с новых устройств будут передаваться автоматически налоговым органам по интернету. Соответствующий договор придётся заключить со специализированной организацией – оператором фискальных данных (далее ОФД).

ОФД обеспечивает хранение, обработку и передачу информации с ККТ в ФНС. Такая система весьма удобна для пользователей, ведь она позволяет удаленно устанавливать аппараты, теперь не нужно будет ехать в налоговые органы для постановки кассы на учет и заполнения соответствующих регистрационных форм. Через личный кабинет на сайте ОФД можно будет отслеживать и контролировать все торговые операции. Обслуживаться у оператора можно будет по разным тарифам, которые организация или ИП могут выбрать исходя из собственных предпочтений и возможностей. У пользователей есть возможность протестировать работу данной системы, используя личный кабинет.

На данный момент существует более 40 моделей кассовых терминалов, которые совместимы с работой ОФД. Кроме того, покупать новую ККТ совсем необязательно, если есть возможность модернизировать существующие кассы, подключить для них функцию передачи данных через интернет.

Напоминаем также, что ужесточена административная ответственность в сфере применения ККТ: штраф за неприменение онлайн-кассы при расчете - от 30 000 руб., за повторное нарушение предпринимательская деятельности может быть приостановлена до 90 суток

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com