Санкт-Петербург ул. Подвойского 38 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Что нового нас ждет в налоговой политике в три ближайших года?

Подготовлен документ, отражающий основные направления налоговой политики России на 2016, и плановые периоды 2017-2018 годов. Акцент в основном делается на стабилизацию налоговой нагрузки, исключающую ввод существенных налоговых нововведений.

Планируется сделать более четкими правила налогообложения контролируемых иностранных компаний и консолидированных групп налогоплательщиков, а также введение льгот крупным промышленникам, осуществляющим капиталовложения.

Рассматривается вопрос повышения пороговой стоимости амортизируемого имущества до 100 тысяч рублей, что позволит упростить механизм списывания затрат такого имущества не начисляя амортизацию.

В отношении малого бизнеса также планируется ряд льготных мероприятий. Расширят перечень видов деятельности в ПСН (патентной системе налогообложения). Такую систему будут применять для самозанятых лиц (новый институт, который планируют ввести в 2016 году), что позволит, в том числе, упростить процедуру их регистрации и уплату ими страховых взносов.

На ИП (индивидуальных предпринимателей), оказывающих бытовые услуги, планируется распространить двухлетние «налоговые каникулы».

Региональные власти смогут самостоятельно принимать решения о снижении ставки УСН с 6% до 1%. Это будет зависеть от видов деятельности и доходов плательщиков. Муниципальные власти смогут уменьшить ставки ЕНВД до 7,5%.

В целях упрощения  контроля за трансфертным ценообразованием по сделкам внутри Российской Федерации планируется увеличить с 1 до 3 млрд порог, при котором такие сделки будут считаться контролируемыми. Также планируется упростить порядок возмещения НДС при экспорте.

 

Акцизы тоже затронут изменения. В 2018 году планируется их индексация с учетом потребительских цен.

Ожидаются изменения в порядке налогообложения процентных расходов, а также постепенная отмена федеральных льгот для региональных и местных налогов.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



Новости
29.03.2018

16 февраля 2018 года Центробанк издал методические рекомендации № 5-МР. В основном они касаются операций с учетом НДС.

29.12.2017

Режим работы Юридической компании "НАПРАВЛЕНИЕ" в новогодние каникулы 2017/2018

Партнеры

Наша группа