Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Бухгалтерское обслуживание организации

Бухгалтерское обслуживание - один из способов грамотной заботы о бухгалтерии организации.

Налоговая служба разъяснила, что следует делать в том случае, если у организации возникает обязанность по представлению декларации на прибыль.

Федеральная налоговая служба в своем письме от 05 октября 2012 года дала ответ на обращение и в то же время разъяснила, какие права есть у налогоплательщиков в случае возникновения у них обязанности по представлению декларации.

Как следует из письма, налогоплательщик самостоятельно (исходя их своих показателей прибыли) рассчитывает налоги по утвержденным ставкам на момент возникновения у него такой обязанности, предоставляет декларацию в налоговые органы по месту учета. В случае отсутствия у налогоплательщиков специальных знаний в области бухгалтерского учета, он, по мнению налоговой вправе:

  • обратиться за помощью в юридическую компанию за бухгалтерским обслуживанием;
  • создать специализированную бухгалтерскую службу на своем предприятии;
  • взять на работу бухгалтера;
  • вести лично бухгалтерский учет.

Налоговая служба соглашается с тем, что бухгалтерский учет, который включает в себя расчет налогов, заполнение декларации, подачу документов в соответствующий орган - довольно сложный процесс, изменяющийся и дополняющийся во времени в связи с принятием/изменение нормативных актов, требует специальных познаний. И соответственно учет должен осуществляться специалистами, обладающими специальным уровнем квалификации в данной области.

Таким образом, руководитель организации при возникновении у него обязанности по ведению бухгалтерии и расчету налогов, должен выбрать одно из вышеуказанных действий для реализации своих прав и обязанностей в области налогового учета и бухгалтерии. Для физических лиц, при предоставлении декларации 3-НДФЛ наряду с обращением к услугам юридических компаний, предусмотрены также всевозможные онлайн-сервисы по заполнению декларации.

Напоминаем о том, что Юридическая компания «НАПРАВЛЕНИЕ» оказывает услуги бухгалтерского обслуживания организаций (ООО, ИП) на договорной основе, а также оказывает разовые услуги по составлению отчетности, декларации 3-НДФЛ для физических лиц.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com